In Osteuropa ist der Borschtsch (als Suppe oder
Eintopf) ein volkstümliches Gericht, überrascht aber durch
seine Schlichtheit und seine gut in den Herbst passende,
intensive Farbe. Ideal für ein gemütliches, herbstliches Abendessen mit elitären
Freunden. Das folgende Rezept soll der Privatkoch von Josef Stalin
entworfen haben.
1 Bund Suppengemüse | schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
2 rote Zwiebeln | abziehen und in Ringe schneiden. |
1 kleiner Weißkohl, | frisch putzen, Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. |
600g Rote Bete | in Würfel schneiden. |
Etwas Butter | erhitzen und das Gemüse darin dünsten. |
200ml Gemüsebrühe | und |
1kg Rindfleisch | am Stück hinzugeben und ca. 20 Min. weich kochen lassen. |
1 TL Zucker | und |
2 EL weißen Essig | zugeben und mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Das Fleisch herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in den Topf geben. Mit |
Saurer Sahne | servieren. |
Passendes Getränk: Tee aus dem Samowar.
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